Villaina
Вообщем, звали этого человека Sam, я вспомнила, что его имя я видела в нашем договоре на работу. Ничего толков нам не объяснив, мы сели в его лексус золотистого ,кажется, цвета. Заехали в один магазин по дороге. У дороги стоял магазин достаточно большой, а на фасаде висела огроменная , конечно, пластиковая, акула - из фильма челюсти. Зашли внутрь, рассматривали с Яной этот магазин очень тщательно- я думала это наше место работы. Внутри встретилась нам девочка из Тайланда, она там была с марта. Улыбчивая, довольная поуши. Сэм занимался своими делами, через час он вернулся, сказал, что мы будем ждать другого человека и он нас отвезет куда надо. Ждали три часа на чемоданах при входе в магазин- пугали своим видом всех клиентов америкашек, на улице стоял зной и выходить наружу не очень хотелось.После долгого ожидания, нам вызвали такси, даже адрес не сказали.Благо, одна добрая душа из магазина все объяснила таксисту. Опять брать такси не хотелось- памятная ночь и так обошлась дорого.

В звенящей тишине, нас привезли в город, позже мы узнали, что это город Savannah.Позже мы много и с удовольствием глумились по поводу han... на конце. Было не смешно, когда таксист высадил нас на углу улицы и уехал. Почему город? Где океан? Ничего не оставалось делать как пойти в магазин на углу, хотя бы спрятаться от жары. Вошли и нам на встречу вышла женщина с младенцем. Позже она представилась как Орли. Оказалась, что работать в этом магазине некому и Сэм перевез нас в город, где требуются работники. Позже мы узнали, что в Саванне еще 5 магазинов принадлежавших Сэму и его семье. Взяв коляску, ребенка она повела нас в наше жильё. Сказала, что ждет нас через 1,5 часа на углу. Открыл нам дверь в квартиру очень худой и высокий молодой человек (оказалось, что зовут его Bibi, он наш менеджер,американец и ему 30 лет где-то), она оказалась вторым этажом над еще одним магазином, только вход снаружи. Первое впечатление от запаха при открытии двери- что умерло тысячу тараканов и везде развешены ношеные носки. Мы дружно ,с непривычки, смахнули слезу от аромата и поднялись по лестнице с чемоданами. Был длинный узкий коридор, три комнаты. Зовел нас в комнату... на полу была куча мусора, циновка какая то, окно огромное без занавески , один большой надувной матрас, две свечки. Здесь вы девочки будетежить. Потеряв дар речи, мы с Яной от шока сели на единственный матрас. Почему так грязно и что это вообще такое? - Мы вас не ждали чесно сказать, здесь вообще год никто не жил, только тусовались жильцы. Я была в ужасе. Это вообще не соответствовало здравому смыслу о жилище. Комната была 6 шагов на 6 шагов больших. Начали говорить про контракт, что за дела... Bibi стал кому-то звонить, потом дал Яне трубку. Яна онемела секунд на 20. Сбивчего что-то говорила. Настал мой черед. Оказался на проводе Сэм, начал орать что мы типа неблагодарные твари, он потратил на нас много времени, сил, мы какие то права качаем, приехали, нули полные, с матом. Самое страшное, что с его рычащими нотками я поняла всё. Первый раз на меня кто-то орал в чужой стране, ни за что, на английском языке в таком тоне. Я чувствовала себя скотиной, душили слезы. После разговора я не смогла сдержать их от обиды и несправедливости. Сейчас я пишу все это и переживаю эти минуты заново. За эти слезы мне ни чуть не стыдно. И не будет стыдно.Bibi пытался что-то ему объяснить, но он орал и не слушал. После слез стало все равно, эмоции исчезли. Bibi сказал, это ваш выбор оставаться или уезжать. либо здесь, либо выметайтесь, мне все равно. Нам ничего не оставалось делать как остаться в этом клоповнике. Он ушел и мы остались. По коридору ходила странная нечесаная узкоглазые рожи- наши соседи по коридору, два тайца Big и Jam. Сидели в этой дыре с марта. В другой комнате жила девушка из Тайланда- она вообще тут три года, звали ее Pim. Не буду вдаваться в подробности быта, но кухни не было. Лишь холодильник в коридоре, микропечь, раковина и немного посуды.


Переоделись, вышли на улицу. Жара, туристы гуляли довольные по улице. С трудом нашли магазин на углу. Орли сказала, что так как это первый рабочий день, то долго нас держать не будет. Показали нам магазин. Стали осматриваться, после двух или трех часов хождения по нему мне стало скучно и я замерзла от кондиционера. Нас все таки отпустили, нарекли Яна и Лана.До сих пор дергаюсь от воспоминания окриков Орли, "Лана иди сюда, я слежу за тобой".
Толком даже не осматривались, пошли домой. Вошли, вышли на встречу все тайцы ( три узкоглазые встрепанные моськи). Мы были голодные, только придя домой я поняла, что мы целый день ничего не ели. Pim позвала нас есть- поставила на стол большую кастрюлю- в ней плавала аппетитная лапша и вареное яйцо. Посмущались несколько секунд и навалились на хавч. Сытые, усталые, шокированные- мы выволили на наших тайцев весь ушат впечатлений. За еду и за поддержку ,вечером я Pim подарила московскую шоколадку Аленку- больше ничего не было.

На тот момент, у нас не было ни мобильников, так как разетки отличаются (нужен был адаптер), соответственно ни будильников, ни интернета, ровным счетом ничего. Благо, у тайцев были ноутбуки и впоследствии каждый вечер мы клянчили у них проверить почту.


Вечером того же дня Bibi притащил нам второй матрас, мой, и телевизор. Хоть на том спасибо. За все это богатство надо было платить 300 баксов в месяц и столько же депозит от поломок (хихи было бы что ломать). Тайцы обещали меня разбудить на работу к 9 часам. Спать на новом месте, на матрасе было дико. Москва казалась такой далекой и нереальной. Перед сном обсуждали все навалившиеся проблемы. Решено было дрыгаться тут.