19:46 

Villaina
Вообщем, продолжаю писать безобразие про Америку. После того как закончился наш первый день в Саванне, дни потекли своим чередом. У меня была первая смена с 10 до 4 в магазине. По утрам молотили в дверь тайцы вместо будильника. Показали,где находится единственный в городе нормальный супермаркет - это примерно пехом через весь город ( 21 площадь). Ничего, освоились, начали постепенно вливаться в рабочий ритм. Каждый вечер побирались у тайцев, проверяли по ноуту письма от родных. Я отписала всю информацию маме и ждала реакции. К быту превыкла, но общее состояние было плачевное, о положительных эмоциях говорить не приходиться. Наши мамы узнав о том, что случилось писали гневные письма и перешли к активным действиям. Но всё это требовало времени, так как Америка отстает по жизни на 8 часов от Москвы.

Про работу писать не хочется, но нужно, дабы сложилась полная картина задницы. В мои обязанности входило: приветствовать всех входящих несчастных туристов в наш склеп, всячески донимать их вопросами от сандалий до открытых комплиментов их безвкусным наря дам, падать ниц, если турист вдруг обратить на что-нибудь внимание, а если еще что-то примерит- то, ваще, нести в зубах потенциальную покупку и трусить к кассе, авось не передумает, следить за клиентом- вдруг сопрет дорогостоющую бижутерию и пластиковые сланцы; но самое главное- это не заснуть где-нить облокатившись на маникен в уголке, иначе Орли заметит... Орли- это Цербер нашего аидового царства. Если ты угадил Орли, то Орли будет ,как комар, пищать и кусаться, но пережить можно. С ней почти весь персонал магазина скандалил. Помимо, Орли и Биби, который носится ,как сухая вобла, между магазинами, теряя на ходу порты, в магазе работают сами американцы- типичная блондинка Эмми (забавная и классная), Ребекка (студентка крутого вуза, жесть какая умная, с брекетами и розовым мопедом), я застала еще Кимми ( невысокого роста рыжуха, с виду ровесница, а оказалось ей уже 4 десяток..). С американцами вообще проще и общаться и работать. Утром клиентов мало, да и с Ким работать легко, а Орли приходила только в три. Вообщем, все терпимо было. Работа ,конечно, не мед. Когда клиентов не было, приходилось поправлять бесконечно вешалки, складывать футболки, перебирать по размерам платья, рубашки и тд и тп. А если приходил товар- то убийство. Это коробок 5-6 пляжных платьев, которые по весу не очень легкие... И все это надо открыть, повесить, налепить цену и быстро выставлять на продажу.Время деньги. Самое яркое моё впечатление - это трудный день в другом магазине. Отправила меня Орли в другой магазин, там не хватало рабочих рук. В Саванне 5 наших магазинов было, один из них называется Land and Sea. Туда то и сослали. Впоследствии, этот магазин стал моим самым любимым и спокойным.

Располагается он на центральном променаде- River street. Нашла его быстро, там меня ждала молодая женщина с прокуренным голосом, каштановыми волосами, худенькая и невысокая. Назвалась Ширли- впоследствии стала Ширли -Мырли. Довольно таки маленький магазин, продавалась пляжная одежда, сувениры, обувь- всего по чуть-чуть. А в дальнем углу горы и горы коробок... Их то мне и надо было открыть. Оказалась огромная пара женских и мужских сланцев - flipflops. Америкосы безумно их любят, они бывают разные на любой вкус и цвет, с кожеными ремешками, заклепками, замшей и тд., пользуются безумной популярностью. Суждено было торчать по уши в сланцах целый день.


Открывала их 4 часа, на каждую пару лепила ценик, потом еще по цветам на стенку вешала. Безумно болела спина, руки, все это таскать. Хотелось плакать, все кинуть, но понимала, что нельзя, казалось очень важным понравиться мырли, иначе она все расскажет Орли. Казалось, что они сестры, но нет, очень близкие подруги. Все же работа была сделана и меня отпустили.

Клиентам главное было всегда улыбаться, быть душкой, исполнять любой каприз и при этом понимать их, их шутки, поддакивать в ответ и вообще быть миленькой зверушкой. Туристы в осоновной массе это сами америкосы из разных штатов. В массе это милые люди, очень общительные и разговорчивые. Если не говорить про черных клиентов, ибо в штате Джорджия употребление слова "негр" запрещено по закону. Они шумные, наглые и вредные, невоспитанные клиенты. Одеты безвкусно, те что поприличней одеты с иголочки в брендовые вещи, здравомыслящие- цокали языком и сваливали из магазина. Главная цель работы- это Делать Продажи любой ценой. Если ты не можешь впаривать и впаривать, то нет необходимости работать в этой сфере. Это слова Орли, словно заклинание все повторяли.

После работы делать было нечего, либо я шла в сквер- читать единственный русский журнал, либо домой кушать и спать. Вечером встречала Яну с вечерней смены. Сказывался недосып, аклиматизация, нервы и одиночество. Друзей не было. Наши евреи (да да- это была самая что ни на есть еврейская община в Саванне), Орли выделила нам один выходной день - это была среда. Как мана небесная. Самые ударные дни были выходные, основной приток клиентов, магазин иногда работал до 11 часов и до последнего клиента. С непривычки ноги опухали и ломило все тело. Сесть естественно нельзя, все на ногах.

Ели мы лапшу в стаканах быстрорастворимую, кипяток делали в микроволновой печи, ставили одолженную кружку с водой на 5 минут. Утром ели хлопья с молоком, йогурты. Я люблю мясо, раскошеливалась на синтетическую колбасу (как картон), плавленный сыр, хлеб и сосиски (тоже картон :cheek:) чтобы как то продлить ощущение сытости. Удивляюсь теперь как я вообще фигуру сохранила....

URL
Комментарии
2009-09-16 в 20:55 

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Даже не верится что все это реально было,читаешь как книжку какую то)Можно блокбастер снять,"Унесенные евреями" или что то в этом роде :lol:

2009-09-17 в 20:33 

Villaina
Ага, Саваннское стояние на реке Саванна 2009 года)))))) Экшен с элементами хоррора

URL
   

Дневник Villaina

главная